19 Мая, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Международного инвестиционного банка объемом 7 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 19 мая 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Международного инвестиционного банка (А3(Moody's) / А-(S&P) / BBB+(Fitch Ratings)/ AAA(RU)(АКРА)) серии БО‑001Р-04 объемом 7 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 30 апреля 2020 года. Среди инвесторов были представлены государственные и частные банки, управляющие компании, физические лица. В ходе сбора заявок ставка первого купона пересматривалась в сторону снижения трижды и была установлена на уровне 6,75% годовых, что на 15-25 б.п. ниже границ первоначально маркетируемого диапазона (6,90 – 7,00% годовых). Доходность к погашению составила 6,92% годовых.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Совкомбанк».

Справочно:

Международный инвестиционный банк (А-(S&P)/А3 (Moodys)/ ВВB+(Fitch)/ AAA(RU) (АКРА)) — многосторонний институт развития, деятельность которого направлена на содействие социально-экономическому развитию, росту благосостояния населения и экономической кооперации стран-членов. Основные направления деятельности — поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. Банк является международной межгосударственной организацией, что предусматривает безналоговый статус, специальный режим банковского регулирования, а также поддержку государственных органов стран-членов. Членами Банка являются: Республика Болгария, Венгрия, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монголия, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика, Чешская Республика. Штаб-квартира Банка находится в Будапеште. В 2019г. валовый объем портфеля кредитования и документарных операций МИБ превысил 1 млрд евро.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».