18 Мая, 2020
Ставка первого купона по облигациям Республики Саха (Якутия) 2020 года установлена в размере 6,49% годовых

По результатам бук-билдинга ставка первого купона по облигациям Республики Саха (Якутия) RU35014RSY0 установлена в размере 6,49% годовых.

Книга заявок была открыта 15 мая 2020 года. Начальный ориентир по купону был установлен на уровне 6,8-7,1% годовых и понижался в ходе формирования книги. В итоге диапазон ставок в офертах составил от 6,00 до 7,00%. По результатам бук-билдинга эмитентом утверждён купон в размере 6,49% годовых, что является самой низкой ставкой за всю историю облигаций Республики.

Объем выпуска – 5,5 млрд руб. Срок обращения – 7 лет. Облигации имеют 28 квартальных купонов. Амортизация номинальной стоимости осуществляется по 10% в даты выплат пятого, шестого, девятого, десятого, семнадцатого, двадцать первого, двадцать пятого, двадцать шестого купонных доходов, 20% в дату выплаты двадцать восьмого купонного дохода по облигациям.

Выпуск облигаций соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России.  Размещение облигаций состоится 20 мая 2020 года на Московской Бирже.

Генеральным агентом и техническим андеррайтером является ООО «БК РЕГИОН». Организаторы займа: ООО «БК РЕГИОН», АО «Сбербанк КИБ», АО ВТБ Капитал, ПАО «Совкомбанк» и ПАО Банк «ФК Открытие».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».