12 Мая, 2020
Брокерская компания РЕГИОН выступит организатором размещения облигаций Республики Саха (Якутия) 2020 года

Книга заявок по облигациям Республики Саха (Якутия) будет открыта 15 мая 2020 года с 10:00 до 14:00 мск. Генеральным агентом и техническим андеррайтером выступит Брокерская компания РЕГИОН.

Выпуску присвоен государственный регистрационный номер RU35014RSY0. Объем выпуска – 5,5 млрд руб. Срок обращения – 7 лет. Облигации имеют 28 квартальных купонов. Ориентир по ставке первого купона составляет 6,8 – 7,1 % годовых. Амортизация номинальной стоимости осуществляется по 10% в даты выплат пятого, шестого, девятого, десятого, семнадцатого, двадцать первого, двадцать пятого, двадцать шестого купонных доходов, 20% в дату выплаты двадцать восьмого купонного дохода по облигациям.

Выпуск облигаций соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России. Размещение облигаций состоится 20 мая 2020 года на Московской Бирже.

Организаторы займа: БК РЕГИОН, АО «Сбербанк КИБ».

Презентация для инвесторов

Презентация для физических лиц по приобретению облигаций государственного займа Республики Саха (Якутия)

Решение об эмиссии

Оферта

Порядок направления оферт о приобретении облигаций государственного займа Республики Саха (Якутия)

Term Sheet

Информация о присвоении ожидаемого кредитного рейтинга облигационного займа серии 35014, на уровне ruAA- (EXP)

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».