12 Февраля, 2020
Эксперты ГК «РЕГИОН»: В 2020 году акции технологического сектора будут наиболее быстрорастущими
Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, сообщает, что аналитики входящей в ее состав «УК РЕГИОН Инвестиции» прогнозируют наибольшую доходность активов технологических компаний в 2020 году.
Такое мнение они высказали на бизнес-завтраке «Инвестиционные идеи 2020», который прошел 11 февраля в Москве при участии MKB Private bank и Sova Capital.

«Рост скорости передачи данных и объемов информации в ближайшие годы создаст необходимость создания технологической основы, строительства новых базовых станций и дата-центров. В долгосрочной перспективе рост будет исходить от технологий в сфере интернета вещей, цифровой медицинской диагностики, «умной» городской инфраструктуры. Мы ожидаем, что в этом году лучшую динамику роста стоимости акций продемонстрируют производители «железа»: полупроводников, микроэлектронного оборудования и оптоволокна. В ближайшее время бумаги этих компаний могут существенно прибавить в стоимости, обеспечив высокую доходность инвестору. Неслучайно нашу следующую встречу с инвесторами мы планируем провести на площадке крупнейшего российского производителя микроэлектроники – ПАО «Микрон», - заявил старший управляющий активами «УК РЕГИОН Инвестиции» Владимир Солодухин.

Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году, сегодня – одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп, охватывающая основные направления финансовой деятельности и ориентирующаяся на комплексное обслуживание корпоративных клиентов и институциональных инвесторов. В состав Группы входят: ООО «БК Регион», АО «РЕГИОН ЭсМ», АО «УК РЕГИОН Инвестиции», ООО «РЕГИОН Девелопмент», АО «ДК РЕГИОН», ООО «РГ Лизинг», АО КБ «РУСНАРБАНК», АО «ГСК «Югория» и др. Подробнее http://www.region.ru/