18 Декабря, 2019
Сразу две компании Группы «РЕГИОН» признаны «Компаниями года» в России

Группа компаний «РЕГИОН», одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп, сообщает, что входящие в ее состав Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» и Акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент» стали лауреатами юбилейной премии «Финансовая элита России 2019».

ООО «БК РЕГИОН» стала «Компанией года на рынке облигаций», АО «РЕГИОН ЭсМ» победила в номинациях «Компания года в сфере управления пенсионными активами» и «Надежность».

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров среди организаторов облигационных займов на рынке долгового капитала: с начала 2019 года компания приняла участие в организации размещения 59 облигационного займа на общую сумму 636 млрд. рублей. По итогам 11 месяцев 2019 года ООО «БК РЕГИОН» занимает 1-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных) займов по версии финансового информационного агентства Cbonds.

Управляющая компания «РЕГИОН Эссет Менеджмент» является лидером по числу обслуживаемых негосударственных пенсионных фондов. Среди ее клиентов крупнейшие НПФ страны, государственные фонды, в числе которых Пенсионный Фонд России, Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, АО «Росинфокоминвест», страховые компании и саморегулируемые организации, которые ценят высокую надежность, профессионализм и качество сервиса управляющей компании. АО «РЕГИОН ЭсМ» неоднократно являлось победителем различных премий в области управления активами институциональных инвесторов. Подтверждением успешного опыта работы по управлению активами и высокого профессионализма являются высокие результаты инвестирования пенсионных накоплений Пенсионного фонда России - на протяжении многих лет компания занимает лидирующие позиции по доходности управления активами ПФР*.

АО «РЕГИОН ЭсМ» в составе Группы управляющих компаний «РЕГИОН» входит в ТОП-3 крупнейших управляющих компаний России с совокупным объемом активов в управлении более 833 млрд рублей**.

Справочно:

Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году, сегодня – одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп, охватывающая основные направления финансовой деятельности и ориентирующаяся на комплексное обслуживание корпоративных клиентов, институциональных инвесторов и частных лиц. В состав Группы входят: ООО «БК «РЕГИОН», АО «РЕГИОН ЭсМ», АО «УК РЕГИОН Инвестиции», ООО «РЕГИОН Девелопмент», ООО «Депозитарная компания «РЕГИОН», Лизинговая компания «РЕГИОН Лизинг», АО КБ «РУСНАРБАНК», АО «ГСК «Югория» и др. Подробнее http://www.region.ru/

«Финансовая Элита России» - общественная итоговая премия в области финансов, вручается ежегодно с 2005 года и является авторитетной отраслевой наградой в сфере банковского, страхового, инвестиционного бизнеса, управления активами, лизинга, факторинга и др. В экспертный совет премии входят представители государственных структур и профессиональных объединений, обладающих безупречной деловой репутацией, непререкаемым авторитетом, внесших весомый вклад в становление финансового рынка России.

* Доходность за период 3 года: 2016-2018 гг. – первое место; 2015-2017 гг. – первое место; 2014-2016 гг. – второе место; 2013-2015 гг. – первое место (по данным ПФР России, http://www.pfrf.ru/).

**Компании, входящие в состав Группы управляющих компаний «РЕГИОН» для рэнкинга АО «Эксперт РА» крупнейших управляющих компаний по объему средств в управлении на 30.09.2019: АО «РЕГИОН ЭсМ», АО «УК РЕГИОН Инвестиции», ООО «РЕГИОН Траст», ООО «РЕГИОН Девелопмент», ООО «УК Портфельные инвестиции».