26 Ноября, 2019
БК«РЕГИОН» успешно разместила облигации ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-18

Брокерская компания «РЕГИОН», входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов - Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 26 ноября 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения семилетних биржевых облигаций Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ (BBB-/Baa3/BBB/AAA(RU) (S&P/ Moody’s /Fitch/АКРА)) серии ПБО-001Р-18 объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 18 ноября 2019 года. По итогам сбора заявок ставка первого купона была установлена на уровне 7,27%, что соответствует эффективной доходности к погашению 7,40% годовых, которая предлагает спрэд к G-кривой ОФЗ в размере 99 б.п., что соответствует минимальному для эмитента уровню «премии» к доходности гособлигаций за последнее время. В ходе формирования книги было подано порядка 20 заявок от широкого круга инвесторов, среди которых были представлены государственные и частные кредитные организации, управляющие и инвестиционные компании, физические лица.

Организаторами займа выступили: БК «РЕГИОН», BCS Global Markets, ВТБ Капитал, МКБ, Совкомбанк. Агент по размещению: ВЭБ.РФ.

Справочно:

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ (BBB-/Baa3/BBB/AAA(RU) (S&P/ Moody’s /Fitch/АКРА)) - крупнейший институт развития в России. Основная задача ВЭБ.РФ – способствовать долгосрочному экономическому развитию страны. В партнерстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей.

БК «РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: с начала 2019 года компания приняла участие в качестве организатора 58 облигационных займов на общую сумму 631 млрд руб. По итогам десяти месяцев 2019 года БК «РЕГИОН» заняла 1-е место в рэнкинге организаторов рыночных облигационных рублевых (без учета собственных) займов по версии информационного агентства CBonds. В 2018 году компания приняла участие в размещении 41 облигационного займа на общую сумму 192,433 млрд рублей (12,53% рынка). По итогам 2018 года БК «РЕГИОН»  является лауреатом премии Cbonds Awards  в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с нефинансовым сектором» (2-е место), «по работе со II-III эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (3-е место), а также «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска Роснефти, 002P-05), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».