03 Октября, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации АО «ЛК «Европлан» серии БО-03

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, сообщает, что 3 октября 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения десятилетних биржевых облигаций Акционерного общества «Лизинговая компания «Европлан» (ВВ/стабильный (Fitch), A(RU)/стабильный (АКРА)) серии БО-03 объемом 5 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 25 сентября 2019 года. Всего было подано более 60 заявок от инвесторов, среди которых был представлен весь спектр финансовых институтов: государственные и частные банки, управляющие, страховые и инвестиционные компании, а также брокерские компании, действующие в интересах своих клиентов – физических лиц. В ходе сбора заявок ставка первого купона была пересмотрена в сторону снижения и установлена на уровне 8,80%. Первоначально маркетируемый диапазон по ставке составлял 8,85–8,95% годовых. По выпуску предусмотрена оферта на выкуп облигаций через 3 года, доходность к оферте составила 8,99% годовых.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», BCS Global Markets, ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Совкомбанк».

Справочно:

АО «ЛК «Европлан» (ВВ/стабильный (Fitch), A(RU)/стабильный (АКРА)) – многолетний лидер автолизинга в России (согласно рэнкингу агентства Эксперт РА).  Входит в ТОР-15 автолизинговых компаний Европы (по данным LeaseEurope). Объем лизингового портфеля на 31 июня 2019 г. превысил 62 млрд руб., стоимость транспорта, закупленного в первом полугодии 2019 г. для сделок лизинга, составила 47,7 млрд руб. Компания «Европлан» лидер по числу сделок с компаниями малого и среднего бизнеса (данные Эксперт РА), работает с предприятиями всех сфер деятельности и физическими лицами. 76 филиалов и представительств по всей России.