05 Сентября, 2019
Евразийский банк развития и «РЕГИОН Лизинг» намерены совместно реализовывать крупные инвестиционные проекты

Евразийский банк развития (ЕАБР) и Акционерное общество «РЕГИОН Лизинг», участник одного из крупнейшего в России частных инвестиционных холдингов - Группы компаний «РЕГИОН», будут развивать сотрудничество в подготовке и реализации проектов в приоритетных отраслях экономики. Меморандум об этом подписан 5 сентября во Владивостоке в ходе Восточного экономического форума членом Правления, руководителем Блока энергетики и промышленности ЕАБР Всеволодом Смаковым и генеральным директором АО «РЕГИОН Лизинг» Рустемом Мухамедовым.

«Подписанный Меморандум полностью отвечает тем целям, которые мы ставим сегодня перед собой в Евразийском банке развития. Упомянутые в Меморандуме отрасли являются для нас ключевыми. Хочется надеяться, что это только первый шаг на нашем общем с «РЕГИОН Лизинг» пути, и в скором времени мы сможем заявить о совместных интересных проектах», - сказал Всеволод Смаков.

«"РЕГИОН Лизинг" и Евразийский Банк Развития – компании, нацеленные на проекты развития, проекты-прорывы с высоким потенциалом конкурентоспособности. В своих совместных действиях мы сфокусируемся на решении крупных инвестиционных задач с применением лизингового механизма в нефтегазовой отрасли, в сфере природоохранной деятельности, машиностроении, агропромышленном комплексе и других ключевых секторах экономик стран Евразийского экономического союза. Также значимо, что, помимо бизнес-результата, наша работа способна дать интеграционный эффект - через повышение деловой и инфраструктурной взаимосвязанности участников ЕАЭС. Мы уверены, что от подобного стратегического партнерства выиграют все стороны: компании-клиенты, национальные экономики, государство, люди», - отметил Рустем Мухамедов.

Справочно:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.