03 Сентября, 2019
Трутнев и Орлов высоко оценили надежность инвестора строительства канатной дороги между Россией и Китаем

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов,   сообщает о том, что вице-премьер — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев  и губернатор Амурской области Василий Орлов дали высокую оценку надежности инвестора строительства канатной дороги между Россией и Китаем – ГК «РЕГИОН».

В ходе совместного посещения стенда проекта 3 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке Орлов отметил: «РЕГИОН» - сильная, надежная компания. Активное строительство объекта начнется в следующем году и завершится в 2022-м. Я абсолютно уверен, что с российским и китайским инвесторами мы сделаем этот проект достойно. Благовещенск – восточный фасад России, канатная дорога будет лицом России для Китая».

Межправительственное Соглашение о сооружении канатной дороги между двумя государствами было подписано в 2015 году. Фактическая реализация проекта началась в конце 2018 года, когда новым инвестором строительства с российской стороны стала ГК «РЕГИОН». Торжественное начало работ было дано 18 июля 2019 года.

Трансграничная канатная дорога протяженностью 973 метра пройдет над рекой Амур и свяжет города Благовещенск и Хэйхэ. Строительство будет вестись синхронно с двух берегов, финансирование на российской территории обеспечивает ГК «РЕГИОН», на китайской – компания «Цзиньлунган».

Объем вложений ГК «Регион» в проект, по текущим оценкам, превысит 3,5 млрд рублей. Как сообщил полпред президента на Дальнем Востоке, всего в экономику региона «пришло более 600 млрд рублей, а это значит будут строиться новые школы, больницы, дороги, значит лучше будут жить люди».

Группа компаний «РЕГИОН» – один из крупнейших в России частных финансово-инвестиционных холдингов. Важным направлением деятельности Группы является государственно-частное партнерство. Входящее в структуру холдинга Агентство развития проектных инициатив (АРПИ) специализируется на инвестировании в приоритетные для государства инфраструктурные проекты, частичное или полное финансирование которых осуществляется за счет частных источников: проекты в сфере развития транспортной- и IT-инфраструктуры, технологической модернизации медицины, социальной сферы, ЖКХ (создание интеллектуальной среды «Умный город»).