23 Августа, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации АО «МХК «ЕвроХим» серии БО-001P-06

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, сообщает, что 23 августа 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения четырехлетних биржевых облигаций Акционерного общества «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» (Эксперт РА: ruA+), поручителем по которым выступает EuroChem Group AG (Moody's: Ba2; S&P: BB-; Fitch: BB), серии БО-001P-06 объемом 13 млрд рублей по номинальной стоимости.

Книга заявок инвесторов была сформирована 19 августа 2019 года. Высокий интерес к выпуску позволил эмитенту в ходе сбора заявок два раза пересмотреть ориентир по купону и установить финальную ставку ниже первоначального диапазона (7,90-8,00% годовых) – на уровне 7,85% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 8,08% годовых. В ходе бук-билдинга было подано 23 заявки от широкого круга инвесторов, а общий спрос в 1,5 раза превысил объем предложения.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».

Справочно:

АО «МХК «ЕвроХим», (ruA+ (Эксперт РА), входящее в Группу EuroChem Group AG: (ВВ- (S&P)/ Ва2 (Moody's)/ ВВ (Fitch)), - один из ведущих мировых производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру, ее деятельность включает добычу полезных ископаемых, производство удобрений, их логистику и дистрибуцию. «ЕвроХим» приступила к разработке калийных месторождений на шахте в Усолье в начале 2018г. и продолжает разработку второго месторождения на объекте «ВолгаКалий» в России. Головной офис компании расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные объекты находятся в Европе, Азии и странах СНГ. Штат сотрудников компании насчитывает более 26 000 человек. Выручка Группы в 1 полугодии 2019 года составила 3,05 млрд долл. США, показатель EBITDA - 819 млн долл. США, чистая прибыль - 612 млн долл. США.