12 Августа, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила государственные облигации Белгородской области серии 34012

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших частных инвестиционных холдингов в России, сообщает об успешном  завершении  расчетов  на Московской Бирже в рамках размещения пятилетних государственных облигаций Белгородской области (AА-(RU) (АКРА)) серии 34012 объемом 2  млрд  рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 6 августа 2019 года. В ходе сбора заявок ставка первого купона пересматривалась в сторону снижения два раза и была установлена на уровне 7,80%, что ниже на 35 б.п. границы первоначально маркетируемого диапазона (8.00-8.20% годовых). Финальному ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 8,03% годовых. Купоны 2-20 равны ставке первого купона. По выпуску предусмотрена амортизированная система погашения: в дату окончания 12 купона – 50% от номинальной стоимости облигаций; в дату окончания 16 купона - 25% от номинальной стоимости облигаций; в дату погашения – 25 % от номинальной стоимости облигаций. Купонные периоды составляют 91 день.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», АО «Сбербанк КИБ», АО ВТБ Капитал, ПАО «Совкомбанк».