18 Июля, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «Сбербанк» серии 001P-SBER12

15 июля 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения трехлетних биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Сбербанк России» (Вaa3/BBB-/ААА(RU) (Moody’s/Fitch/АКРА)) серии 001P-SBER12 объемом размещения 30 млрд рублей.

Размещение проходило в форме биржевого букбилдинга в режиме Z0. Предварительный сбор адресных заявок по Облигациям осуществлялся с 09.07.2019 с 10:00 по 11.07.2019 до 15:00 включительно на Московской Бирже в режиме торгов «Размещение: Адресные заявки». Участники торгов направляли в адрес Агента по размещению адресные заявки с датой активации в дату начала размещения, которая была определена как 15 июля 2019 года.

Ориентир по ставке купона, который был установлен на уровне 7,70% годовых, совпал с финальным значением, определенным Эмитентом по итогам сбора заявок. В ходе бук-билдинга были поданы заявки от широкого круга инвесторов, а общий спрос составил более 30 млрд рублей. Большой интерес к предложенным облигациям позволил Эмитенту увеличить объем размещения выпуска до 30 млрд рублей с 15 млрд рублей, которые были заявлены в ходе премаркетинга выпуска.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», АО «АЛЬФА-БАНК», АО «Россельхозбанк», АО «Сбербанк КИБ». Агент по размещению - АО «Сбербанк КИБ».

Справочно:

ПАО «Сбербанк» (Вaa3/BBB-/ААА(RU) (Moody’s/Fitch/АКРА)) - крупнейший банк России, один из ведущих международных финансовых институтов. В составе банка 12 территориальных банков, более 14 тысяч подразделений в 83 субъектах Российской Федерации. Зарубежная сеть состоит из дочерних организаций, филиалов и представительств в 22 странах мира. Число активных розничных клиентов в России составляет порядка 92 млн человек, корпоративных – свыше 2,4 млн. На 1 июня 2019 активы банка составляли 28,56 трлн руб. (1-е место в банковской системе России).