17 Июля, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО Банк «ФК Открытие» серии БО-П05

16 июля 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения трехлетних биржевых облигаций Публичного акционерного общества Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (Ba2 (Moody’s) / АA-(RU) (АКРА) / ruAA- (Эксперт РА)) серии БО-П05 объемом 10  млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 11 июля 2019 года. Всего было подано 160 заявок инвесторов, среди которых были представлены банки, управляющие и страховые компании, физические лица. В ходе сбора заявок ставка первого купона пересматривалась в сторону снижения несколько раз и была установлена на уровне 7,85%, что ниже на 30 б.п. нижней границы первоначально маркетируемого диапазона (8,15% - 8,30% годовых). По выпуску предусмотрена годовая оферта, доходность к которой составила 8,00% годовых.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», ПАО Банк «ФК Открытие», BCS Global Markets, Банк ГПБ (АО).

Справочно:

ПАО Банк «ФК Открытие» (Ba2 (Moody’s) / АA-(RU) (АКРА) / ruAA- (Эксперт РА)) - входит в состав финансовой группы с общим объемом активов более 2,63 млрд руб. Банк «ФК Открытие» является универсальным банком с диверсифицированной структурой бизнеса, входит в список системно значимых кредитных организаций. 100% акционером Банка «ФК Открытие» является Банк России. Региональная сеть Банка охватывает 8 ФО, 69 субъектов РФ, 261 город. Банк располагает 756 отделениями, что обеспечивает ему 5-е место среди российских кредитных организаций. По состоянию на 1 июня 2019г. Банк «ФК Открытие» с активами около 2,157 трлн руб. занимает 8-е место среди крупнейших российских банков.