12 Июля, 2019
ГК «РЕГИОН» – лидер российского рынка брокерских услуг по объему клиентских операций

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, сообщает о результатах первого полугодия 2019 года. По итогам января-июня ГК «Регион» занимает первое место среди ведущих операторов Московской Биржи по объему клиентских операций, удерживая лидерство со второго полугодия 2017 года. Общий оборот за первые шесть месяцев 2019 года составил 22,5 трлн рублей – на 50% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Вторые позиции у ГК «Регион» по объему сделок на валютном рынке в паре доллар/рубль с торговым оборотом 3,8 трлн рублей и по объему сделок на рынке РЕПО: 5,1 трлн рублей за период.

«На текущий момент на российском финансовом рынке сложилась благоприятная ситуация для дальнейшего снижения процентных ставок, поэтому инвесторы наращивают покупку облигаций по текущим доходностям, что, в свою очередь, способствует росту активности клиентов. На этом положительном фоне нам удается закрепить лидирующие позиции за счет доверия клиентов, в их числе крупные институциональные инвесторы, корпоративные и частные клиенты, которые на протяжении многих лет отдают нам предпочтение», – прокомментировал Максим Ромодин, заместитель генерального директора по брокерскому обслуживанию ООО «БК РЕГИОН».

Подробнее с рэнкингами можно ознакомиться на сайте Московской Биржи