12 Июля, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «РУСАЛ Братск» серии БО-001Р-02

11 июля 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения десятилетних биржевых облигаций Публичного акционерного общества «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» (ruАА/«Стабильный» от Эксперт РА; UC RUSAL Plc: Ba3/«Стабильный» от Moody’s; BВ-/«Стабильный» от Fitch; ruАА/«Стабильный» от Эксперт РА) серии БО-001Р-02 объемом 15 000 000 000 рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 4 июля 2019 года. Высокий интерес к выпуску позволил эмитенту в ходе сбора заявок несколько раз пересмотреть ориентир по купону и установить финальную ставку по нижней границе первоначального диапазона (8,60%-8,75% годовых) – на уровне 8,60% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 8,79% годовых. Финальный объем размещения был увеличен с заявленных первоначально 10 млрд рублей до 15 млрд рублей. В ходе бук-билдинга было подано 37 заявок от инвесторов, а общий спрос составил около 21,2 млрд рублей.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», ПАО Банк «ФК Открытие», АО ВТБ Капитал, Банк ГПБ (АО), ПАО «Московский кредитный Банк», АО «Сбербанк КИБ».

Справочно:

ПАО «РУСАЛ Братск» (ruAA (Эксперт РА)) входит в UC RUSAL Plc (Ва3(Moody's)/ВВ-(Fitch)/ruAA(Эксперт РА)). UC RUSAL (РУСАЛ) – один из крупнейших в мире производителей алюминия. В 2017г. на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира. По итогам 2018г. выручка компании составила 10 280 млн долларов США, скорректированная EBITDA – 2 163 млн долларов США, нормализованная чистая прибыль – 1 695 млн долларов США.