03 Июля, 2019
Брокерская компания «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «МТС» серии 001P-10

3 июля 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения шестилетних биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Мобильные ТелеСистемы» (BB (S&P)/ BB+ (Fitch)/ ruAA (Эксперт РА)) серии 001P-10 объемом 15 000 000 000 рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 25 июня 2019 года. Высокий интерес к выпуску позволил эмитенту в ходе сбора заявок несколько раз пересмотреть ориентир по купону и установить финальную ставку ниже первоначального диапазона (8,20-8,40% годовых) – на уровне 8,00% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 8,24% годовых. В ходе бук-билдинга по финальной ставке купона было подано 40 заявок от инвесторов, а общий спрос составил около 30 млрд рублей.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», АО ВТБ Капитал, АО «Сбербанк КИБ».

Справочно:

ПАО «МТС» (BB (S&P)/ BB+ (Fitch)/ ruAA (Эксперт РА)) - ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.