03 Июля, 2019
ГК «РЕГИОН» приобретает Страховое общество «Сургутнефтегаз»

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, сообщает о совершении сделки по приобретению 100-процентной доли ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз».

Сделка, направленная на усиление страхового бизнеса Группы, обеспечит синергетический эффект от совместных действий двух значимых игроков страхового рынка России: «Сургутнефтегаза» и компании «Югория», которая вошла в холдинг в 2018 году.

Федеральная антимонопольная служба и Центральный банк Российской Федерации согласовали сделку.

«Вхождение Страхового общества «Сургутнефтегаз» в состав «Региона» позволит обеспечить эффективное развитие сегмента страхования в рамках Группы, усилить компетенции. Компании, в свою очередь, смогут справляться с задачами быстрее, надежнее и более гибко: «Сургутнефтегаз» получает доступ к новым технологиям и платформе управления бизнес-процессами холдинга, «Югория» - успешный опыт профессионалов, прежде всего, в страховании крупных промышленных объектов», - прокомментировал сделку Председатель совета директоров ГК «РЕГИОН» Сергей Менжинский.

«Мы рады стать частью сильной финансовой группы. Это событие усилит стратегическую и технологическую основу нашей работы, позволит формировать оптимальные бизнес-планы и страховые предложения, расширить географию присутствия. Кроме того, в условиях кадрового дефицита в регионах наличие высокопрофессиональных команд у обеих страховых компаний также откроет новые возможности», - отметила Эльвира Соловьева, генеральный директор ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз».