28 Июня, 2019
Брокерская компания «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-17

27 июня 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения четырехлетних биржевых облигаций Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ (BBB-/Baa3/BBB-/AAA(RU) (S&P/ Moody’s /Fitch/АКРА)) серии ПБО-001Р-17 объемом 20 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 20 июня 2019 года. По итогам сбора заявок ставка первого купона была установлена на уровне 8,15%, что соответствует нижней границе маркетируемого диапазона (8,15 – 8,25% годовых). Эффективная доходность к погашению составила 8,32% годовых, предлагая спрэд к G-кривой ОФЗ в размере 100 б.п., что является минимальной для эмитента «премией» к «кривой» доходности гособлигаций за последнее время. Общий объем спроса по ставке купона до 8,15% годовых составил около 39 млрд рублей.

Организаторами займа выступили: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПAO «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «Совкомбанк». Агент по размещению: ВЭБ.РФ.

Справочно:

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ (BBB-/Baa3/BBB-/AAA(RU) (S&P/ Moody’s /Fitch/АКРА)) - крупнейший институт развития в России. Основная задача ВЭБ.РФ – способствовать долгосрочному экономическому развитию страны. В партнерстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей. На 31.03.2019 активы Группы ВЭБ.РФ составили 3 254 млрд руб., капитал – 331 млрд руб., кредитный портфель – 1 519 млрд руб.