28 Июня, 2019
Брокерская компания «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «Магнит» серии БО-003P-03
27 июня 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Магнит» (BB (S&P) / ruAA- (Эксперт РА)) серии БО-003P-03 объемом 10 000 000 000 рублей, сроком обращения 1,5 года.

Книга заявок инвесторов была сформирована 20 июня 2019 года. Высокий интерес к выпуску позволил эмитенту в ходе сбора заявок несколько раз пересмотреть ориентир по купону и установить финальную ставку ниже первоначального диапазона (7,90-8,00% годовых) – на уровне 7,85% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 8,00% годовых. В ходе бук-билдинга по финальной ставке купона было подано 27 заявок от инвесторов, а общий спрос превысил 20 млрд рублей.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», АО «Райффайзенбанк», ПАО РОСБАНК, ПАО «Совкомбанк».

Справочно:

ПАО «Магнит» (BB (S&P) / ruAA- (Эксперт РА)) – одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России, лидер по количеству магазинов и географической представленности. По состоянию на 31 марта 2019 г. сеть «Магнит» насчитывала 19 223 магазинов: 13 909 магазинов у дома, 467 супермаркетов «Магнит Семейный» и 4 847 магазинов дрогери, расположенных в 3 077 населенных пунктах Российской Федерации. В соответствии с аудированными данными по МСФО, выручка за 2018 год составила 1 237 млрд руб., EBITDA – 90 млрд руб.