21 Июня, 2019
«РЕГИОН Эссет Менеджмент» признана лучшей в России управляющей компанией для институциональных инвесторов

Акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент» стало лучшей управляющей компанией для институциональных инвесторов на российском рынке по итогам 2018 года, победив в соответствующей номинации Премии «Элита фондового рынка». Премия проводится ежегодно Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР).

«Для нас очень ценно признание профессионального сообщества и доверие наших клиентов, это показатели эффективности, которые подтверждаются и цифрами: объем активов институциональных инвесторов под управлением группы управляющих компаний «РЕГИОН» по результатам 2018 года превысил 400 млрд рублей, увеличившись за год в два раза», - отметила Екатерина Зайцева, генеральный директор АО «РЕГИОН Эссет Менеджмент».

По итогам 2018 года группа управляющих компаний «РЕГИОН», в составе которой находится АО «РЕГИОН Эссет Менеджмент», вошла в пятерку крупнейших УК России (рэнкинг агентства «Эксперт РА»*) с общим объемом активов в управлении более 500 млрд рублей.

Под управлением группы находятся активы Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, АО «Росинфокоминвест», Пенсионного фонда РФ, а также активы более 20 негосударственных пенсионных фондов.

«Элита фондового рынка» – старейший и авторитетный конкурс для компаний-участников рынка ценных бумаг. Конкурс учрежден НАУФОР в 2000 году. Победители в каждой из номинаций определяются по итогам голосования представителей финансовых компаний России и экспертного жюри.

* В состав Группы управляющих компаний «РЕГИОН» для рэнкинга входят: АО «РЕГИОН ЭсМ», ООО «РЕГИОН Траст», ООО «РЕГИОН Девелопмент», АО «УК «РЕГИОН Инвестиции»», ООО «УК Портфельные инвестиции»

АО «РЕГИОН ЭсМ» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00064, выданная ФКЦБ России 22 мая 2002 года, без ограничения срока действия, Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №045-08618-001000, выданная ФСФР России 20 сентября 2005 года, без ограничения срока действия), адрес: РФ 119021, г. Москва, бульвар Зубовский, д. 11 А, этаж 10, помещение I, комната 1, телефон: +7 (495) 777-29-64. Адрес сайта в сети Интернет: www.region-am.ru.