13 Июня, 2019
Брокерская компания «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «ГТЛК» серии 001Р-14

13 июня 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК») (BB- (S&P) / Ba1 (Moody’s) / BB (Fitch) / A+(RU) (АКРА)) серии 001Р-14 объемом 10 000 000 000 рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 30 мая 2019 года. В ходе размещения было подано 53 заявки суммарным объемом 38 млрд руб. со стороны широкого круга инвесторов – государственных и частных банков, управляющих и страховых компаний, физических лиц. Ставка первого купона была установлена на уровне 8,85% с офертой через 3,5 года, что ниже первоначально маркетируемого уровня (8,93% годовых).

Организаторами займа выступили: ООО «БК РЕГИОН», Банк ГПБ (АО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО Банк «ФК Открытие», АО ВТБ Капитал.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2018 года превысили 521 млрд рублей.