06 Июня, 2019
Брокерская компания «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации АО «ДОМ.РФ» серии 001P-06R

6 июня 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения двадцатилетних биржевых облигаций АО «ДОМ.РФ» (ААА(RU) / BBB- (АКРА / Fitch)) серии 001P-06R с объемом 25 000 000 000 рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 28 мая 2019 года. В ходе размещения было подано 35 заявок инвесторов, среди которых были представлены российские банки (включая дочерние банки зарубежных кредитных организаций), управляющие и инвестиционные компании. По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об увеличении объема размещения с 20 до 25 млрд руб. Ставка первого купона была установлена на уровне 7,90% годовых - ниже границ первоначально маркетируемого диапазона (8,00% - 8,10% годовых), что подтверждает высокое доверие рынка к эмитенту и его ценным бумагам. Доходность к оферте через 1,5 года составила 8,06% годовых.

Организаторами займа выступили: ООО «БК РЕГИОН», АО ВТБ Капитал, Банк ГПБ (АО), АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», АО «Райффайзенбанк», ПАО «Совкомбанк», АО ЮниКредит Банк.

АО «ДОМ.РФ» (BBB- / Baa3 / BBB- / ААА(RU) / ruAAA (S&P/ Moody's / Fitch / АКРА / Эксперт РА) - единый институт развития в жилищной сфере, который реализует государственные инициативы, направленные на повышение качества и доступности жилья. Основными направлениями деятельности компании являются развитие рынка ипотечных ценных бумаг, вовлечение в оборот и предоставление земельных участков для целей жилищного и иного строительства, развитие рынка арендного жилья с использованием механизма коллективных инвестиций, создание уполномоченного банка в сфере жилищного строительства. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества. Консолидированная чистая прибыль АО «ДОМ.РФ» за 1 квартал 2019 года составила 3,0 млрд руб., рентабельность собственных средств - 8,5%, на 31.03.2019г. достаточность собственных средств достигла 17,3%, портфель ипотечных кредитов составил 469,963 млрд руб.