06 Июня, 2019
ГК «РЕГИОН» планирует установить контроль над Финансовой группой «Будущее»

Инвестиционная компания (ИК) «Ленинградское адажио», принадлежащая мажоритарному акционеру Группы компаний «Регион» Сергею Сударикову, достигла договоренности с компанией Riverstretch Trading & Investments Limited (RT&I) о приобретении контроля над Финансовой группой (ФГ) «Будущее», владеющей 49,99% акций Негосударственного пенсионного фонда  (НПФ) «Будущее» и 100% акций НПФ «Телеком-Союз».

В настоящее время «Ленинградское адажио» владеет контрольным пакетом (50,01%) НПФ «Будущее», 100% акций НПФ «Образование» и 100% акций НПФ «Социальное развитие», до декабря 2018 года входивших в состав Финансовой группы «Будущее». С момента приобретения фондов инвесткомпания ведет планомерную работу по улучшению качества их активов и повышению финансовых результатов. Так, по данным Центрального банка, валовая доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ «Будущее» за 1 квартал 2019 года составила 8,72 % годовых.

Реализация сделки по приобретению контроля над ФГ «Будущее» произойдет после получения соответствующих разрешений Федеральной антимонопольной службы и Центрального банка Российской Федерации.

В результате совершения сделки «Ленинградское адажио» планирует выставить оферту миноритарным акционерам ПАО «Финансовая группа «Будущее» в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Справочно:

ООО ИК «Ленинградское адажио» - инвестиционная компания, владеет тремя негосударственными пенсионными фондами: «Социальное развитие», «Образование» и контрольным пакетом НПФ «Будущее» (50,01%). Принадлежит мажоритарному акционеру Группы компаний «Регион» Сергею Сударикову.

ПАО «Финансовая группа «Будущее» основана в 2007 году, ведет инвестиционную деятельность в России, управляет НПФ «Будущее» (49,99%) и НПФ «Телеком-Союз». Принадлежит кипрской компании Riverstretch Trading & Investments Limited.

НПФ «Будущее» – негосударственный пенсионный фонд, осуществляет обязательное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение. По данным ЦБ РФ на 31.12.18 НПФ «Будущее» входит в TOП-4 крупнейших пенсионных фондов России по объему пенсионных накоплений в управлении и по числу клиентов.