03 Июня, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО Сбербанк серии 001P-78R (дополнительного выпуска №1)

31 мая 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Сбербанк России» (Ваа3 (Moody’s) / ВВВ- (Fitch) / ААА(ru) (АКРА)) серии 001P-78R (дополнительного выпуска №1) объемом 20 000 000 000 рублей.

Сбор заявок инвесторов проходил с 28 по 30 мая 2019 года. По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об увеличении объема займа до 20 млрд руб. (первоначальный номинальный объем - от 15 млрд руб.). Цена размещения была установлена эмитентом на уровне 100,60% (НКД по облигациям на дату размещения составлял 14,15 руб.), что соответствует доходности к погашению 20 марта 2021г. на уровне 7,98% годовых.

Организаторами займа выступили: ООО «БК РЕГИОН», АО «Сбербанк КИБ», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».

ПАО «Сбербанк России» (Ваа3 (Moody’s) / ВВВ- (Fitch) / ААА(ru) (АКРА)) – – крупнейший банк России, один из ведущих международных финансовых институтов. В составе банка 12 территориальных банков, более 14 тысяч подразделений в 83 субъектах Российской Федерации. Зарубежная сеть состоит из дочерних организаций, филиалов и представительств в 22 странах мира. Число активных розничных клиентов в России составляет порядка 92 млн человек, корпоративных – свыше 2,4 млн. На 01.05.2019 активы банка составляли 28,6 трлн руб. (1 место в банковской системе России).