12 Октября, 2017
В ноябре рубль может дойти до 57 за доллар/ Информационный портал Finam.ru
Комментарий Алексея Скабаллановича, управляющего активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент»

Рынок РФ чувствует себя очень уверено на фоне укрепляющегося рубля и растущей нефти. Пока эти факторы остаются в силе, рынок имеет все шансы продолжить восходящее движение. Ближайшим серьезным сопротивлением видится отметка в 57 рублей за доллар, которую ожидаем увидеть в ноябре. Поэтому до момента достижения этого уровня можно ожидать положительной динамики российского рынка.

Возможное создание фонда помощи пассажирам обанкротившихся авиаперевозчиков за счет "Аэрофлота" являются позитивным фактором для котировок акций авиакомпании. Банкротства других авиакомпаний, конечно негативны для пассажиров в связи с вероятным повышением стоимости билетов, однако бенефициаром этого роста в первую очередь станет "Аэрофлот". Поэтому мы ждем роста от этих акций в среднесрочной перспективе.

Интересной инвестиционной идеей может стать покупка акций "РУСАЛа". В настоящий момент котировки испытывают некоторое давление, после прошедшего SPO. Такая ситуация позволяет сформировать позицию в бумагах по более привлекательным ценам в расчете на увеличение free float и пересмотра индекса MSCI Russia в будущем.

На наш взгляд, SPO "РУСАЛа" не окажет существенного влияния на предстоящее IPO En+. Текущую рыночную ситуацию можно охарактеризовать как комфортную и мы полагаем, что акции холдинга En+ будут пользоваться спросом со стороны инвесторов.