22 Сентября, 2017
Акции компаний энергетического сектора остаются фаворитами рынка / Информационный портал Finam.ru
Комментарий Алексея Скабаллановича, управляющего активами "РЕГИОН Эссет Менеджмент"

Сегодня индекс ММВБ не сможет закрыться на положительной территории, т.к. на момент начала торгов внешний фон был достаточно негативным, а в течение дня значимых драйверов роста не появилось.

Если не будет дальнейшего обострения конфликта на Корейском полуострове, то динамика российского рынка на следующей неделе ожидается положительной. Цены на нефть остаются на высоком уровне, что способствует притоку средств нерезидентов в ОФЗ. Это в свою очередь поддерживает и рынок акций. При сохранении такой тенденции рубль имеет все шансы на укрепление, и мы ожидаем дальнейшего роста курса в октябре с промежуточной целью 56 рублей за доллар.

Нашим фаворитом до конца года являются компании энергетического сектора, которые в условиях начала роста экономики будут расти опережающими темпами. Среди других акций хотелось бы отметить бумаги "Cбербанка". В то время как весь банковский сектор продолжает лихорадить, "Сбербанк" демонстрирует крайне впечатляющие результаты. При этом его уверенная стратегия развития, а также рост финансовых показателей позволят и в будущем надеяться на рост его котировок.