09 Июля, 2018
В преддверии встречи глав России и США российские акции продолжат рост до новых высот/ Информационный портал Finam.ru
Комментарий Алексея Скабаллановича, управляющего активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент»

Классическая поговорка "Покупай на слухах, продавай на событии" полностью описывает текущую ситуацию на отечественном фондовом рынке. В преддверии встречи глав России и США ожидаю продолжения роста акций до новых высот, и даже возможное обновление годовых максимумов в некоторых отдельных бумагах. Однако какой-либо прорыв по итогам этого события маловероятен, и участники рынка воспользуются случаем для фиксации прибыли, полученной на позитивном движении российского рынка. Поэтому через неделю можно ожидать ценовой коррекции в российских активах.

В то же время американский рынок имеет все шансы продолжить положительную динамику с момента начавшегося сезона отчетности, а ожидаемый многими неизбежный крах Америки отложится еще на неопределенный срок.

Сотрудничество России и ОПЕК благоприятно влияло на нефтяные цены в прошлом, и есть все предпосылки для продолжения взаимодействия между нефтедобывающими странами в дальнейшем, что будет поддерживать высокие нефтяные цены.

Локальный валютный рынок будет демонстрировать стабильность при условии отсутствия очередного обострения политических отношений между Россией и западными странами. Если данное условие будет соблюдаться, то рубль может укрепиться до уровня 61,5 руб./$ к концу августа.