03 Апреля, 2018
Cbonds опубликовал рэнкинг организаторов российских облигаций по итогам 1 кв. 2018 г./ CBONDS
Информационное агентство Cbonds опубликовало рэнкинг организаторов российских облигаций по итогам 1 квартала 2018 года.

В итоговый перечень попали 53 выпуска облигаций 41 эмитента общим объемом 466.634 млрд рублей.

Первое место в рэнкинге этого квартала вновь занял Газпромбанк, который организовал 22 эмиссии 15 эмитентов на общую сумму 106.917 млрд рублей. Его доля рынка размещений составила 22.91%. Второе место занял Sberbank CIВ. Его DCM записал на свой счет 20 эмиссий 14 эмитентов на общую сумму 85.708 млрд рублей. Бронзовым призером стал «ВТБ Капитал», принявший участие в организации 15 эмиссий 11 эмитентов на 52.375 млрд рублей. Четвертое и пятое место заняли Россельхозбанк и БК РЕГИОН соответственно. В частности, Россельхозбанк разместил в 1 кв. 2018 года 6 выпусков 5 эмитентов объемом 45.4 млрд рублей, БК РЕГИОН организовал размещение 10 выпусков 7 эмитентов облигаций на 41.583 млрд рублей.

Доля ТОП-5 организаторов на рынке составляет 71.14%. Объем рыночных размещений в 1 кв. 2018 года составил 448.501 млрд рублей. Места в рэнкинге организаторов рыночных выпусков распределились следующим образом: Газпромбанк, Sberbank CIB, «ВТБ Капитал», Россельхозбанк и БК РЕГИОН соответственно.

Полная версия рэнкинга доступна в разделе «Рэнкинги Cbonds».