30 Марта, 2018
Выходные в США - самый лучший позитив для российского рынка/ Информационный портал Finam.ru
Комментарий Алексея Скабаллановича, управляющего активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент»

Выходные в США - самый лучший позитив для российского рынка, так как весь возможный негатив может исходить сейчас с американской стороны. Поэтому на фоне высокой цены на нефть индекс МосБиржи имеет все шансы закончить квартал на уровне 2 380 пунктов.

В среднесрочной перспективе возможен дальнейший рост нефтяных цен, и рубль может укрепиться до уровня 55,5 за доллар. В долгосрочной перспективе успешное проведение реформ Трампа должно привести к продолжению роста американского рынка. Поэтому рыночные условия складываются в пользу роста и российского рынка в дальнейшем, если этому не помешает резкое ухудшение отношений России с западом.