28 Февраля, 2018
Достижение уровня в 300 рублей для «Сбербанка» - лишь вопрос времени/ Информационный портал Finam.ru
Комментарий Алексея Скабаллановича, управляющего активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент»

Февраль можно оценить, как крайне позитивный для рынка месяц. Небольшое снижение рынка в последние дни связано с желанием участников рынка зафиксировать некоторую часть прибыли после приличного роста. Кроме того, есть некоторое непонимание, как можно монетизировать хорошие новости в виде повышения рейтинга России и снижения ставки ЦБ РФ. Поэтому текущая консолидация рынка носит логичный характер.

В среднесрочной перспективе я вижу продолжение роста, как на рынке акций, так и облигаций. Думаю, индекс МосБиржи закрепится к концу марта выше уровня 2350 пунктов.

От предстоящего завтра выступления президента не ожидаю сильных сигналов, которые могли бы подтолкнуть к покупкам. Выступления год от года все менее эмоционально воспринимаются рынком и наиболее вероятно, что реакция на выступление будет достаточно спокойная.

Снижение акций «Сбербанка» укладывается в рамки текущей рыночной тенденции и никак не связано с отчетом банка, который, на мой взгляд, более чем хороший. Достижение уровня в 300 рублей для «Сбербанка» - это лишь вопрос времени, причем ближайшего. "Сбербанк" остается лидером моего рейтинга рекомендаций для покупки.

Укрепление рубля поддерживается высокой ценой на энергоносители и положительным торговым балансом, и, по моим ожиданиям, будет продолжаться до конца этого года. Единственный сдерживающий фактор - это Минфин, приобретающий на рынке все большие и большие объемы валюты. Резкие движения курса доллара после выборов маловероятны, и есть шанс, что к апрелю мы увидим достижение уровня в 55 рублей за доллар.