07 Февраля, 2018
Отчет «Сбербанка» не разочаровал/ Информационный портал Finam.ru
Комментарий Алексея Скабаллановича, управляющего активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент»

Несмотря на то, что фьючерс на американские индексы находится в отрицательной зоне, я позитивно смотрю на американский рынок и жду если не разворота, то по крайне мере остановки падения рынка.

Среди новостей на российском рынке, нужно отметить финансовую отчетность "Сбербанка" за январь 2018 года. Вчера акции кредитной организации росли на ожиданиях, а сегодня слегка теряют. Отчет не разочаровал, но в данном случае сработало классическое "покупай на слухах, продавай на событии". У всех были завышенные ожидания относительно отчета, и когда он вышел, инвесторы начали фиксировать прибыль.

Сегодня наблюдались покупки в "Магните". На мой взгляд, история в ритейлере еще не закончилась, и пока лучше воздержаться от сделок с данными бумагами.

Один из моих фаворитов на этот год - это "Газпром", и я ожидаю от этой бумаги многого. "РУСАЛ" же, в отличие от "Газпрома", может проиграть рынку в этом году.

В пятницу нас ожидает заседание российского регулятора. От ЦБ РФ ждем снижение ставки 0,25-0,5%. Это снижение уже заложено в курс рубля и не окажет влияние на него на горизонте февраль-март.

В марте жду небольшого укрепления рубля. Основанием для таких ожиданий выступает высокая цена на нефть и положительное торговое сальдо России.