31 Января, 2018
Акции «Сбербанка» поднимутся выше 300 рублей/ Информационный портал Finam.ru
Комментарий Валерия Вайсберга, директора аналитического департамента ИК «РЕГИОН»

Самым главным итогом января является появившееся ощущение, что рост рынка не является краткосрочным и, скорее всего, продолжится.

Риски, связанные с санкциями, оказались несколько преувеличенными. По крайней мере, те, кто ждал 29 января жестких заявлений, теперь изменили свою точку зрения. Это позволило российским бумагам и рублю дополнительно подрасти.

Тем не менее, санкционная угроза сохраняется, и время от времени будет напоминать о себе. Среди других рисков - возможно более ястребиный тон ФРС, глобальное сокращение объемов ликвидности по линии центральных банков.

В отношении российского рынка я сохраняю оптимизм - 10-15% индекс МосБиржи на горизонте ближайших месяцев может прибавить.

"Сбербанк" коснулся отметки 263,29 рубля. "Сбербанк" уже давно является индикатором интереса нерезидентов к российским бумагам. Банк остается лидером в секторе, наращивает прибыль, повышает размер дивидендов. Мы рассчитываем, что бумага поднимется как минимум до 300 рублей, а, скорее всего, и выше.

Индекс доллара будет еще некоторое время снижаться, поэтому даже в случае усиления оттока капитала из России, рубль будет сохранять устойчивость. В то же время, давление на рубль усилится, если Банк России продолжит быстро снижать ключевую ставку. Я полагаю, что в марте доллар может стоить 57-57,5 рубля.