22 Декабря, 2017
«Риски очень высоки». Аналитик о резком падении курса биткоина/ РИА НОВОСТИ

Самая популярная в мире криптовалюта - биткоин резко потеряла в цене. Риски держателей криптовалюты оценил в эфире радио Sputnik директор аналитического департамента инвесткомпании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг.

Биткоин подешевел за пять дней более чем на 25%, заметная коррекция BTC началась после достижения рекорда в 20 тысяч долларов в воскресенье. По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 10.49 мск пятницы биткоин дешевел на 25,08%, до 12,874 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 20,85%, до 13,002 тысячи долларов.

Альтернативная криптовалюта Bitcoin Cash за сутки подешевела на 30% - до 2536 долларов.

Эксперты отмечают, что на курс влияют негативные прогнозы о будущем биткоина. Так, во вторник, 19 декабря, соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты. Министр финансов Японии, одной из немногих стран, где эта криптовалюта легализована, заявил, что не считает его надежным активом. Позднее денежно-кредитное управление Сингапура предупредило, что инвестиции в криптовалюты несут повышенные риски для инвесторов, так как они не обеспечены реальными активами и не разрешены официально как платежная единица.

В эфире радио Sputnik директор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг выразил мнение, что держатели биткоина сильно рискуют.

"Конечно, это очень рискованный рынок, там действительно много серых, неурегулированных зон. Складывается парадоксальная ситуация: многие эксперты об этом предупреждают, но мания захватывает все новые и новые слои населения. Но риски очень-очень большие для тех, кто не успеет вовремя продать или для тех, кто не скажет себе, что туда не стоит заходить. Они действительно очень рискуют своими деньгами", - сказал Валерий Вайсберг.

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать - интересное, актуальное, полезное.