19 Сентября, 2017
Группа компаний «РЕГИОН» приняла участие в XV международном банковском форуме «Банки России – XXI век»

13-16 сентября 2017 года в Сочи состоялся XV международный банковский форум «Банки России – XXI век», организованный банковской ассоциацией «Россия». В мероприятии приняло участие около 500 человек, в том числе руководители Банка России, топ-менеджеры российских и зарубежных банков, представители российских и международных финансовых организаций. Партнером-спонсором делового завтрака форума по традиции выступила Группа компаний «РЕГИОН».

Открыло форум выступление председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, в котором она рассказала о текущей ситуации и мерах по развитию конкуренции в банковском секторе, а также о роли банковских объединений в развитии финансовой индустрии.

15 сентября официальная программа началась с делового завтрака Группы компаний «РЕГИОН» на тему «Мотивированное суждение на Российском финансовом рынке», в котором приняли участие представители ведущих финансовых компаний и банков, а также представители Центрального Банка РФ. Во время завтрака обсуждались различные аспекты доклада Банка России по теме мотивированного (профессионального) суждения, принятых процедур и механизмов оценки. Модератором выступил председатель совета Ассоциации банков «Россия» Анатолий Аксаков. Среди докладчиков – президент «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков, директор департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Лариса Селютина, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс и др.

Директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг во время своего выступления подчеркнул обоснованность применения принципов МСФО при определении связанных сторон и указал на необходимость четких правил установления периметра, в котором производится контроль аффилированности. Говоря о подходах к оценке справедливой стоимости финансовых инструментов, он высказал мнение, что следует развивать систему ценовых центров, в разработке методологии которых ГК «РЕГИОН» принимает активное участие. В конце своего выступления эксперт затронул вопрос о роли рейтинговых агентств.

Подробнее на сайте организаторов форума.