27 Сентября, 2017
При участии Брокерской компании «РЕГИОН» Внешэкономбанк осуществил прохождение оферты по облигациям серии 09

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» 25 сентября 2017 года осуществила прохождение оферты (приобретение у инвесторов) выпуска облигаций серии 09 общей номинальной стоимостью 15 млрд рублей (государственный регистрационный номер – 4-09-00004-T от 05.10.2010).

Ставка купона была установлена в размере 8,90 % годовых на срок до погашения через 3,5 года. В ходе исполнения текущей оферты Внешэкономбанком выкуплено 800 773 штуки облигаций общим объемом по номинальной стоимости около 801 млн рублей.

25 сентября 2017 года состоялось закрытие книги заявок на приобретение облигаций серии 09 в рамках вторичного размещения. Общий объем спроса по облигациям со стороны новых инвесторов составил более 10 млрд рублей. Выкупленный объем облигаций был полностью реализован новым инвесторам в ходе их вторичного размещения. Единая цена вторичного размещения – 100,6% от номинальной стоимости облигаций.

Организаторы прохождения оферты и вторичного размещения: ООО «БК РЕГИОН» и АО ВТБ Капитал.