01 Октября, 2018
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг «РЕГИОН Лизинг» на уровне ruВВВ-

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании «РЕГИОН Лизинг» на уровне ruВВВ- с позитивным прогнозом.

По мнению рейтингового агентства, приобретение АО «РЕГИОН Лизинг» компании ООО «МКБ-Лизинг» и совместная работа под брендом «РЕГИОН Лизинг» приведет к значительному масштабированию деятельности компании и повышению диверсификации, как по клиентам, так и видам оборудования, передаваемого в лизинг, что обуславливает позитивный прогноз по рейтингу. Как отмечено в релизе агентства, положительное влияние на рейтинг кредитоспособности оказало высокое качество лизингового портфеля и адекватный уровень страховой защиты предметов лизинга. Достаточность собственных средств находится на приемлемом уровне, кроме того, для компании характерен высокий уровень рентабельности бизнеса. Среди прочих позитивных факторов отмечено отсутствие валютного и процентного риска - все активы и пассивы номинированы в рублях, отсутствует разрыв между активами и пассивами с плавающей ставкой.

Подробнее по ссылке https://raexpert.ru/releases/2018/Sep28c