20 Сентября, 2018
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Югория» до уровня ruА-

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Югория», входящей в Группу компаний «РЕГИОН», до уровня ruА-, по рейтингу установлен позитивный прогноз. Ранее компании был присвоен рейтинг финансовой надежности на уровне ruBB+ со стабильным прогнозом.

Повышение уровня рейтинга обусловлено улучшением ряда финансовых показателей деятельности компании. На повышение рейтинга повлиял также финансовый результат компании, который характеризуется существенным ростом показателей рентабельности бизнеса. Так, за 2017 год рентабельность продаж составила 9,0%, за первое полугодие 2018 года - 21,1%. За 2017 год рентабельность капитала страховщика составила 17,4%, за первое полугодие 2018 года в годовом выражении - 58,4%. Также позитивное влияние на рейтинг компании оказал высокий темп прироста собственных средств - на 30.06.2018 собственные средства выросли на 51,1% по сравнению со значением на 30.06.2017.

Подробнее на сайте «Эксперт РА»