12 Сентября, 2018
Группа компаний «РЕГИОН» запустила проект «Национальная фабрика ипотеки»

В основе бизнес-модели «Национальной фабрики ипотеки» (НФИ) лежит принцип взаимодействия с участниками рынка ипотеки в широком формате, как на рынке формирования ипотечных активов и оформления кредитных сделок, так и на рынке привлечения рыночного фондирования в рамках сделок секьюритизации и рефинансирования.

Целями проекта является предоставление участникам рынка (первичным кредиторам) новых возможностей по расширению ипотечного бизнеса за счет обеспечения рефинансирования кредитов, платформы онлайн- и цифровых сервисов при работе с НФИ, реализация рыночного механизма ресурсного обеспечения ипотечного кредитования прежде всего за счет реализации сделок секьюритизации ипотечных активов и рефинансирования пулов закладных, создание масштабной бизнес-сети обеспеченного залогового кредитования населения и малого бизнеса за счет реализации программ консолидации/рефинансирования кредитных пулов (закладных), включение в рыночный оборот жилой и коммерческой недвижимости населения как инструмента снижения кредитных рисков в системе, повышения качества кредитных активов и формирования нового ипотечного направления, использование цифрового сервиса: онлайн- и электронных технологий для профессиональных участников рынка и потребителей за счет единой платформы сервиса от кредитной заявки до рефинансирования/секьюритизации пулов.

«Национальная фабрика ипотеки» как специализированный оператор российского рынка сможет дать участникам новые технологии в ипотечном бизнесе на основе электронных сервисов, возможность привлечения рыночного ресурса за счет сделок рефинансирования и секьюритизации портфелей, повысить качество кредитных активов и увеличить объемы бизнеса за счет новых сегментов при залоговом кредитовании. Одна из целевых задач - выйти на регулярные стандартизированные сделки рефинансирования и секьюритизации, объемы каждой из которых исчисляются миллиардами рублей», - комментирует генеральный директор «Национальной фабрики ипотеки» Руслан Исеев.

Ознакомиться с проектом можно на сайте «Национальной фабрики ипотеки»