10 Сентября, 2018
Группа компаний «РЕГИОН» приняла участие в XVI Международном банковском форуме «Банки России – XXI век»

5-8 сентября 2018 года в Сочи состоялся XVI Международный банковский форум «Банки России – XXI век», организованный ассоциацией банков «Россия». В мероприятии приняли участие руководители Банка России, топ-менеджеры российских и зарубежных банков, представители финансовых организаций.

7 сентября официальная программа началась с традиционного делового завтрака, организованного Группой компаний «РЕГИОН», на тему «Финансовые продукты через банковские сети: классический банк или экосистема?», в котором приняли участие представители ведущих финансовых компаний и банков, а также представители Центрального Банка РФ. Завтрак посетило около 80 участников форума.

Во время завтрака обсуждалось как, что и кому продавать через банковские сети, есть ли будущее у классического банка, кто отвечает за качество продуктов, проданных под своим брендом. Участники также рассмотрели вопросы регулирования и то, как добиться баланса интересов потребителей, банков и других участников финансового рынка. Модератором выступил председатель совета Ассоциации банков «Россия», председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Среди докладчиков – советник первого заместителя председателя Банка России Елена Чайковская, начальник службы защиты прав потребителей Банка России Михаил Мамута, президент «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков, президент всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс и др.

Завтрак начался с приветственного слова Александра Фалева, вице-президента по банковской деятельности ИК «РЕГИОН», к участникам встречи. Он обозначил вопросы, которые предлагалось обсудить, в частности, перспективы существования классической банковской кредитно-депозитной модели и предпосылки её отмирания, а также рассказал о рисках, связанных с продажей через банковские сети чужих финансовых продуктов.

Директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг во время своего выступления рассказал о мировой практике взаимодействия кредитных организаций с финтехом, а также об основных тенденциях в цифровизации банков.

Кроме того, во второй день форума Валерий Вайсберг принял участие в круглом столе «Тенденции и перспективы развития конкуренции в условиях перехода к цифровым финансовым технологиям», где рассказал о состоянии конкурентной среды в российском финтехе. Он обсудил с другими экспертами приоритетные направления и основные задачи цифровизации финансового рынка, задачи по формированию законодательной базы и нормативно-правового обеспечения цифровых финансовых активов.

Подробнее на сайте форума