02 Июля, 2018
Брокерская компания «РЕГИОН» выступит маркет-мейкером по облигациям серий 06, 08 и 21 Внешэкономбанка

В рамках проводимой работы по повышению инвестиционной привлекательности обращающихся выпусков облигаций 28 июня 2018 г. Внешэкономбанк заключил договоры об оказании услуг маркет-мейкера по облигациям серий 06, 08 и 21 с ООО «Брокерская компания «РЕГИОН» и ПАО Московская Биржа.

Начиная с 29 июня 2018 г. ООО «Брокерская компания «РЕГИОН» в качестве маркет-мейкера будет поддерживать в течение торговой сессии биржи двухсторонние котировки облигаций Внешэкономбанка серий 06, 08 и 21 в соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке и рынке депозитов ПАО Московская Биржа. Договоры заключены сроком на 1 год.

Данное сотрудничество повысит уровень ликвидности ценных бумаг Внешэкономбанка, обеспечивая инвесторам наилучшие условия торговли облигациями Банка. В настоящее время маркет-мейкинговую поддержку имеют 5 выпусков облигаций ВЭБа.

Размещение облигаций Внешэкономбанка серий 06 и 08 состоялось 26 октября 2010 года, облигаций серии 21 - 13 марта 2012 года на ПАО Московская Биржа.