30 Мая, 2018
Группа компаний «РЕГИОН» стала победителем аукциона на право приобретения 100% акций ГСК «Югория»

По результатам аукциона, проведенного 30 мая 2018 года «Российским аукционным домом» в Санкт-Петербурге, Группа компаний «РЕГИОН» признана победителем аукциона на право приобретения 100% акций Государственной страховой компании «Югория».

Группа компаний «РЕГИОН» станет собственником  Государственной страховой компании «Югория» после закрытия сделки и соблюдения всех необходимых процедур.

«Мы удовлетворены итогами аукциона. В текущих непростых экономических условиях к компании был проявлен большой интерес: на предварительных стадиях интерес проявили порядка 10 потенциальных инвесторов, а в аукционе приняли участие 3 претендента. Все это говорит о том, что учредитель в лице Правительства ХМАО-Югры и коллектив компании проделали большую работу по созданию эффективной, прибыльной и инвестиционно-привлекательной страховой компании», - отметил генеральный директор АО «ГСК «Югория» Алексей Охлопков.

«Мы давно планировали дополнить нашу постоянно расширяющуюся линейку финансовых услуг услугами страховой компании. Сегодня у Группы достаточно сил и возможностей для реализации этого направления. Мы оценили потенциал ГСК «Югория» и свои возможности в части дальнейшего развития бизнеса и эффекта от синергии с действующими направлениями деятельности, после чего приняли решение об участии в аукционе», - сказал председатель совета директоров Группы компаний «РЕГИОН» Сергей Менжинский.

«Мы также видим хороший потенциал для усиления наших позиций в ряде регионов, за счет объединения ресурсов с новым акционером, а мы в свою очередь добавим наше понимание Сибири и Урала, где наши позиции очень сильны», - добавил Алексей Охлопков.