24 Мая, 2018
Брокерская компания «РЕГИОН» выступила организатором размещения облигаций Республики Саха (Якутия)

24 мая 2018 года на Московской Бирже успешно прошло первое в 2018 году первичное размещение субфедеральных облигаций. Республика Саха (Якутия) выпустила облигации объемом 5,5 млрд руб. и сроком обращения 7 лет. Начальный ориентир по ставке первого купона составил 7,50-7,90% годовых.

В ходе формирования книги заявок, открывшейся 21 мая 2018 года, диапазон купонов снизился до 7,40-7,75%. По результатам букбилдинга ставка первого купона утверждена эмитентом в размере 7,55% годовых.

Финальный спрос на облигации превысил 36 млрд руб. Диапазон ставок в офертах составил 7,00-7,85%. Акцепту подлежали 22 заявки.

Облигации имеют 28 квартальных купонов. Ставки 2-28 купонов равны ставке первого. Условиями выпуска предусмотрена амортизация долга по 10% в даты выплат девятого, тринадцатого, семнадцатого, восемнадцатого, двадцать первого, двадцать второго, двадцать пятого, двадцать шестого купонных доходов, 20% в дату выплаты двадцать восьмого купонного дохода по облигациям.

Выпуск облигаций соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России.

Генеральным агентом и техническим андеррайтером выступило ООО «БК РЕГИОН».

Организаторы займа: БК «РЕГИОН» и АО «Сбербанк КИБ».