23 Мая, 2018
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг ДК «РЕГИОН» до уровня ruAA

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг надежности (долгосрочной кредитоспособности) ДК «РЕГИОН» до уровня ruAA со стабильным прогнозом.

В релизе указано, что повышение рейтинга обусловлено, прежде всего, существенным снижением концентрации активов на объектах вложений в результате размещения более 80% активов в ОФЗ, которые ввиду высокой надежности не учитываются в расчете показателя диверсификации активов. Положительно на рейтинге отразились изменения в организации риск-менеджмента и рост уровня рентабельности капитала по прибыли до налогообложения. Также агентством позитивно оцениваются низкий уровень долговой нагрузки, адекватные показатели ликвидности и высокая диверсификация клиентской базы. В числе прочих позитивных факторов аналитики агентства отмечают высокое качество используемого специализированного программного обеспечения, высокую надежность депозитариев-контрагентов компании и приемлемый уровень достаточности собственных средств и страхового покрытия к контролируемым активам спецдепозитария, а также рыночной стоимости ценных бумаг депозитария.

Полный текст релиза опубликован на сайте рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА):