27 Апреля, 2018
Валерий Вайсберг принял участие в международной конференции «Финтех 2018»

25 апреля состоялась II международная конференция о цифровой трансформации экономики и новых финансовых технологиях «Финтех 2018», организованная деловой газетой «Ведомости». Во время сессий участники обсудили новые финансовые и цифровые технологии, их роль в глобальной трансформации экономики России, будущее интеграции финтеха в традиционном банкинге, перспективы криптовалюты и ICO на российском рынке и многое другое.

На конференции выступили представители ЦБ РФ, крупнейших банков и финансовых организаций России, руководители крупного бизнеса. Конференция состоялась при участии ГК «РЕГИОН».

Директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг выступил в сессии «Интеграция финтеха в традиционный банкинг: стратегии и перспективы». Он рассказал о значительном потенциале развития розничного рынка небанковских финансовых услуг в связи с уникальным сочетанием рыночной ситуации (снижение ставок по банковским депозитам) и либерализации регулирования (предоставление возможности удаленной идентификации клиентов).

«Финтех 2018»  –  это международная конференция, которая объединяет представителей крупного бизнеса, власти, финтех-компаний для совместного анализа отрасли в России, обсуждения ключевых тенденций и определения основных векторов развития финтеха и цифровой экономики.

Подробнее на сайте конференции