29 Марта, 2018
Валерий Вайсберг принял участие в международной конференции Финтех 360
27-28 марта в г. Таллин (Эстония) состоялась международная конференция Финтех 360. Во время деловых сессий участники обсудили будущее блокчейн-экономики,  влияние финтеха на изменение банковского сектора,  вопросы развития рынка криптовалют в России и в мире, а также перспективы выпуска государственной криптовалюты.

Директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг выступил на конференции с докладом на тему «Высокотехнологичные финансовые продукты: основные тренды, новые возможности для банков», в котором рассказал о глобальных тенденциях в цифровой трансформации инвестиционных продуктов, о развитии данного сектора в России, а также отдельно затронул вопрос о технологической готовности отечественных профессиональных участников рынка ценных бумаг к интеграции в электронные финансовые супермаркеты.

Кроме того, г-н Вайсберг принял участие в панельной дискуссии «Как будет развиваться рынок криптовалют в России и в мире?». Он рассказал о возможностях использования блокчейна для оптимизации расчетов по внебиржевым сделкам, защиты персональных данных, внедрения электронных закладных, подчеркнул важность криптовалют и токенов для клиринга и работы смарт-контрактов.

Финтех 360 – это международная конференция и площадка для обсуждения последних трендов в сфере развития финансовых технологий, поиска новых партнеров и возможностей для развития бизнеса, а также обмена опытом с ведущими профессионалами банковского сектора.

Подробнее на сайте конференции.