19 Марта, 2018
Объем пенсионных активов НПФ под управлением Группы УК «РЕГИОН» увеличился за год более чем на 30%

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) опубликовало рэнкинг крупнейших управляющих компаний на конец 2017 года. Объем пенсионных накоплений НПФ под управлением Группы УК «РЕГИОН»  на конец 2017 года составил 150,5 млрд руб., что на 40% превышает объем 2016 года (107,4 млрд руб.). Объем пенсионных резервов, переданных НПФ под управление Группы, составил 60,4 млрд руб., что на 33 % выше 2016 года (45,3 млрд руб.) и почти на 90% выше по сравнению с объемом 2015 года (31,9 млрд руб.). Общий объем активов за 2 года под управлением Группы увеличился на 38%. Высокий рост также продемонстрировал объем средств корпоративных клиентов, переданных в доверительное управление: на конец 2017 года  их размер составил 53,4 млрд руб., увеличившись почти в 2 раза по сравнению с 2015 годом.

Группа УК «РЕГИОН» на конец 2017 года входит в ТОП-5  рэнкинга крупнейших УК по объему средств в управлении. По итогам 2017 года в рэнкинге по объему пенсионных резервов переданных НПФ Группа УК «РЕГИОН» занимает 4 место, по объему пенсионных накоплений НПФ – 9 место, по объему пенсионных накоплений ПФР – 8 место,  по объему средств корпоративных клиентов, переданных  в доверительное управление – 4 место.

Полная версия рэнкингов на сайте Рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА).