05 Марта, 2018
Брокерская компания «РЕГИОН» выступила одним из организаторов размещения биржевых облигаций серии 002P-05 ПАО «НК «Роснефть»

2 марта 2018 года состоялось размещение биржевых облигаций процентных неконвертируемых документарных на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 002P-05 Публичного акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» (идентификационный номер Программы – 4-00122-А-002Р-02Е от 15 ноября 2017 г.).

Количество фактически размещенных ценных бумаг: 20 млн штук. Доля фактически размещенных ценных бумаг от общего количества ценных бумаг выпуска, подлежавших размещению: 100% (сто процентов).

Биржевые облигации погашаются по номинальной стоимости в 3640 день с даты начала размещения биржевых облигаций выпуска. Дата начала и дата окончания погашения совпадают. Способ размещения ценных бумаг: открытая подписка.

По итогам сбора заявок, состоявшемся 22 февраля 2018 года, ставка купона была установлена на уровне 7,30% годовых. Доходность к оферте составляет 7,43% годовых.

Организаторы размещения: Банк ГПБ (АО), АО ВТБ Капитал, ООО «БК РЕГИОН», АО «Сбербанк КИБ».