14 Марта, 2018
Группа компаний «РЕГИОН» вступила в Ассоциацию ФинТех

27 февраля 2018 года генеральный директор Ассоциации ФинТех Сергей Солонин и партнер Группы компаний «РЕГИОН» Андрей Жуйков подписали договор об ассоциированном членстве.

ГК «РЕГИОН» намерена максимально участвовать в деятельности рабочих групп Ассоциации ФинТех, реализующих проекты по идентификации и менеджменту цифровой идентичности, развитию розничного платежного пространства, открытых API, развитию технологий распределенного реестра.

Ассоциация ФинТех учреждена в конце 2016 г. В состав ассоциации входят: Банк России, Сбербанк, банк ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк «Открытие», Национальная система платежных карт, КИВИ банк, Банк АК БАРС, РНКО Платежный центр, Тинькофф банк, Райффайзенбанк, ассоциированные члены: БинБанк, СКБ-Банк Совкомбанк, Промсвязьбанк, ПАО «МТС», «МБ Инновации», Ростелеком, Внешэкономбанк (ВЭБ) и ГК «РЕГИОН». Целью работы Ассоциации ФинТех (АФТ) является разработка и внедрение новых технологических решений в целях обеспечения развития финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики Российской Федерации.

Официальный сайт Ассоциации ФинТех: www.fintechru.org