02 Марта, 2018
В Москве состоялся блицтурнир на Кубок Группы компаний «РЕГИОН»

1 марта 2018 года в гостинице «Космос» состоялся традиционный международный блицтурнир на Кубок Группы компаний «РЕГИОН». Соревнование является одним из самых известных блицтурниров в мире.

В этом году турнир собрал сильнейший состав: за призы боролись участники грядущего турнира претендентов Сергей Карякин (Россия), Хикару Накамура (США), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), известные мастера блица Владислав Артемьев, Дмитрий Андрейкин, Ян Непомнящий, Даниил Дубов (все – Россия), легендарный Борис Гельфанд (Израиль), победитель блицтурнира на Кубок Группы компаний «РЕГИОН» 2017 года Антон Коробов (Украина), многие другие титулованные шахматисты и перспективная молодежь. Всего в турнире приняли участие более 200 шахматистов из 28 стран мира.

Исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский: «Блицтурнир на Кубок Группы компаний «РЕГИОН» – сильнейший в России турнир по молниеносным шахматам. В этом году в нем участвует несколько звезд мирового блица - экс-чемпион мира по блицу Сергей Карякин,  американский гроссмейстер Хикару Накамура, второй номер мирового рейтинг-листа Шахрияр Мамедьяров. Трудно переоценить мою благодарность Группе компаний «РЕГИОН», без поддержки которой этот замечательный праздник шахмат не мог бы состояться».

Набрав 15 очков из 18, чистое первое место занял россиянин Ян Непомнящий. Второе-третье места поделили Хикару Накамура (США) и Завен Андриасян (Армения), набравшие по 14 очков.

«Проведение нашей компанией блицтурнира стало традицией. Участие выдающихся гроссмейстеров в очередной баталии добавило увлекательности и интриги, - отметил Андрей Жуйков, партнер Группы компаний «РЕГИОН». – Умение  играть в шахматы с древних времен считалось особым даром и признаком интеллекта, ведь шахматы, как отмечает Большая Советская Энциклопедия, органически сочетают черты искусства, науки и спорта. Это великое трио мы с удовольствием поддерживаем. Благодарим всех участников за игру!»