08 Февраля, 2018
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «ГТЛК» серии 001Р-08 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей

Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК») разместило на Московской Бирже выпуск биржевых облигаций на сумму 10 млрд рублей.

Размещение было реализовано на базе повышенного спроса, сформировавшегося по итогам выпуска серии 001Р-07, состоявшегося 19 января 2018 года. В книгу поступило 60 заявок от широкого круга рыночных инвесторов, в том числе активный интерес к выпуску проявили физические лица. Общий спрос, как и в дебютной сделке этого года, превысил объем предложения в 3 раза, что является индикатором высокого рыночного интереса к кредитному качеству ПАО «ГТЛК» и структуре с плавающей ставкой купона, привязанной к ключевой ставке Банка России. Книга заявок по выпуску была открыта с первоначальным ориентиром маржи к ключевой ставке Банка России в размере 0,75% годовых. В процессе маркетинга он был дважды снижен, финальный уровень маржи к ключевой ставке составил 0,65% годовых.

Ставка 1-2-го квартальных купонов составила 8,5%, ставка 3-18 купонов рассчитывается исходя из ключевой ставки Банка России, действующей по состоянию на 10-й рабочий день, предшествующий дате начала каждого нечетного купонного периода, увеличенной на 0,65% годовых. Ставка каждого четного купонного периода равна ставке предшествующего нечетного купонного периода.

Оферта по выпуску предусмотрена через 4,5 года, дата погашения – 18 января 2033 г., выплата номинальной суммы выпуска предусмотрена в дату погашения.

Выпуск включен в Первый уровень листинга, соответствует требованиям по включению в Ломбардный список Банка России с 01 января 2018 года, удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов. Рейтинговым агентством АКРА присвоен кредитный рейтинг выпуску на уровне А+(RU).

Организаторами выпуска выступили ООО «БК РЕГИОН», Банк ГПБ (АО), АО «Альфа-Банк», ПАО «БИНБАНК».

Андеррайтер - ПАО «АК БАРС» БАНК